martes, 5 de noviembre de 2013

Recetas


Hoy  martes vamos a reciclar.


Hola, hace ya unas cuantas semanas que no aparecía por aquí, pero....... ya he vuelto.

Os traigo un Pate de Anchoas, receta de mi amiga Elvira, siguiendo la norma del reciclado del día después.

PATE DE ANCHOAS

Ingradientes:

1 lata de anchoas en aceite de oliva (Acendado)
1 tarrina de queso de untar (Acendado)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1/2 limón

Elaboración

En un bol donde podamos triturar, con picadora, barilla, brazo, minipimer, etc, lo que tengamos, pondremos las anchoas con su aceite y trituraremos hasta que quede una pasta compacta.

A continuación mezclaremos con el queso de untar, el que nos haya sobrado del día anterior de haber hecho cualquier otra cosa, añadiendo una cucharada de aceite y unas generosas gotas de limón.
Todo ello bien triturado hasta que quede una pasta compacta.

Dejar en el frigorífico tapado con papel film hasta la hora de comerlo.

Se puede untar en cuadraditos de pan tostado, palitos...... a vuestro gusto.

¡Que aproveche, hasta riquisimooooooo!!!

 M. 07/01/14
*******************

Os presento una receta de cocina del día después.

Esas pocas porciones de comida que se han quedado en la nevera del día anterior, no hay que tirarlas, hay que reciclarlas ¿cómo? Pues fácil piensa un poco y te saldrá un primero o un segundo reciclado.

Vamos a verlo.

Te han sobrado judías verdes, un par de lonchas de jamón cocido que si no las gastas ya no tienen arreglo, pues se cortan a trocitos y a reciclarlas, mira como.

Tortilla de judías verdes

Ingredientes:

Judías verdes cocidas
Taquitos de beicon o jamón cocido o jamón serrano
2 o tres huevos  (en función de la cantidad de judías que tengamos)
Un diente de ajo
Aceite
Sal

Elaboración

Escurriremos bien las judías y las cortaremos en trocitos  pequeños.
En una sartén pondremos media cucharada de aceite de oliva, laminaremos el ajo y antes de que el aceite este caliente lo incorporaremos cuidando de que no se nos queme, cuando empiece a dorar echaremos las judías y el beicon o jamón cocido o el jamón serrano, todo ello al gusto (o reciclado de nevera) cuando todos los ingredientes hayan tomado color, batiremos los huevos y elaboraremos la tortilla cuidando de que, al darle la vuelta, este lo suficientemente cuajada para no derramar el huevo.

Y a la mesa.

Buen provecho.

M.  05/11/2013

1 comentario:

  1. Siempre van bien este tipo de trucos para reciclar, comer bien, no desperdiciar y gastar menos...

    ResponderEliminar